中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市委宣讲团走进瓮背村宣讲党的十九大精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

IMG_6213_副本.jpg

12月3日,党的十九大精神铜仁市委宣讲团来到敖寨乡,市委副秘书长、政研室主任、改革办主任卫建和作宣讲报告,区委副书记罗钧贤陪同宣讲,区委改革办、宣传部相关同志,及敖寨乡主要负责同志陪同。

卫建和结合自己学习报告的感悟,从党的十九大报告的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、乡村振兴战略、我国社会主要矛盾的变化等方面进行了宣讲。他紧扣十九大报告原文,结合敖寨的实际,以通俗易懂的语言阐释了党的十九大的重大意义、主要成果,赢得大家阵阵热烈的掌声。

IMG_6196_副本.jpg

卫建和指出,要知道我们处在一个一切都好起来了的新时代,党的十九大报告中提出乡村振兴战略,是为了让我们老百姓过得更好。大家要树立信心,在上有有中央好政策,下有好领导干部的大环境下,瓮背村的日子会越过越好,朝着现代化农村美好目标前进,大家一定要团结在村支部周围,用勤劳双手,共同建设幸福美丽和谐的瓮背。

IMG_6082_副本.jpg

罗钧贤说,五年来,敖寨乡无论是基础设施建设、人居环境还是现代化高效农业,都发生了翻天覆地的变化,这里不开党中央的坚强领导和乡干部、区直部门抽调干部及村干部的努力。贫穷都是暂时的,在党和国家政策的帮扶下,在党的十九大精神引领下,依靠自己的勤劳和双手,改变自己的命运,树立新时代主人翁意识,保持定力,大力发展莲藕产业,做大做强村集体经济产业。全村村民要紧密团结在村支两委周围,全力支持村支两委的工作,做好“组组通”“五改一化一维”、扶贫产业等工作,改善全村的生产生活条件,保障儿孙生活得更好。要切实发挥好新时代农民讲习所作用,干群一起主动思考,上下一心,才能共建和谐美丽生活。

IMG_6037_副本.jpg

“卫建和同志刚才说,我们进入了一个全新的时代,党和国家的政策是那么的为我们着想,我想,我们没有理由不靠自己的双手去让自己的生活变得好起来。党的十九大给了我更加足够的信心,在接下来,我一定好好养鸡,让自己日子过得美满”,家里养了几百只鸡的建档立卡户杨解昌在宣讲结束后这样说道。

当天,卫建和一行还实地查看了敖寨乡扶贫产业发展情况。(敖寨乡曾永佳)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息