中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省统计局到敖寨乡调研食用菌产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

统计局.jpg

12月5日,省统计局党组成员、副局长王文忠一行到万山调研敖寨乡食用菌产业发展情况,市政府副秘书长、统计局局长周登波,市农委主任杨恩,区领导丁廷坤陪同调研。

近年来,万山以“九丰农业+”发展模式引领高效农产品基地建设,敖寨乡采取“高校+公司+基地+农户”和“622”分红模式,在中华山、两河口等地大力发展食用菌产业取得突破。据统计,该乡食用菌产业发展已达2500万棒,经济效益达1.5亿元,促进了农村经济繁荣,带动了农业产业发展,也有力推进了农民脱贫致富进程。

调研组一行到敖寨乡食用菌基地,听取乡政府、基地和相关部门负责人的情况介绍,详细询问了食用菌基地规模、产品产量、生产培育技术、市场销售价格等方面的情况后,要求敖寨乡食用菌基地要在现有基础上积极进行技术探索,研究出更多品种,推向高端市场,带动更多贫困群众脱贫致富。统计系统要继续关注食用菌产业统计,研究统计方法,确保统准、统实,让统计数据准确反映地方经济发展。

区农牧科技局、统计局等部门负责人陪同。(统计局 杨进)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息