中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全市第二次项目建设现场观摩会第二观摩团走进万山

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1月4日,市政协主席陈康率全市第二次项目建设现场观摩会第二观摩团走进万山区,实地观摩朱砂古镇和彩虹海陆地公园。

陈康率全市项目建设现场观摩会第二观摩团走进万山

市委常委、市纪委书记蒋兴勇,市委常委、市委组织部部长陈代军,市委常委、玉屏县委书记王俊铭等市四大班子领导,市直各部门主要负责人,各区县党政主要领导、经开区负责人参加观摩。区领导田玉军、李孟辉、吴泽军、罗钧贤、王春、杨义长、冯兵陪同观摩。

观摩团在朱砂古镇游客服务中心观摩

在朱砂古镇,观摩团先后到游客服务中心、影视城和放下山庄进行观摩。在听取景区基本情况、景点布局和发展理念的介绍后,观摩团一致认为,朱砂古镇变废为宝、转型崛起的经验十分可贵,取得的成绩令人欣喜,成功打造了一个资源枯竭型城市转型发展的样本。

朱砂古镇是万山区2015年7月引进江西吉阳集团投资20亿元,按照国家“5A”级景区标准,依托悠久的朱砂文化和丰富的自然景观,围绕丹砂文化艺术主题,以建设文化万山、生态万山、度假万山、避暑万山、休闲万山、科普万山为目标,对原废弃的汞矿遗址进行整体连片开发打造的中国第一个以山地工业文明为主题的矿山休闲怀旧小镇。2016年5月4日开园以来,累计接待游客达400万人次,2017年“十一”黄金周,朱砂古镇景区门票收入达3822万元,位列全省重点监测旅游景区门票收入第三位。

朱砂古镇游客服务中心

朱砂古镇游客服务中心总投资1.6亿元,严格按照国家5A级景区标准打造,是集游客接待、餐饮、景区展示、旅游产品销售等为一体的多功能服务中心。

放下山庄规划图

放下山庄项目总投资1.4亿元,以生态性、可实施性、可持续性、景观艺术性为原则,依山而建,占地面积约280亩,建成后将进一步提升和完善景区娱乐功能和服务质量,增添景区亮点,同时解决就业200余人,带动产业扶贫收益800余人。

观摩团在彩虹海陆地公园观摩

在彩虹海陆地公园,观摩团一行来到正在修建的摩天轮“铜仁之眼”脚下,俯瞰整个园区,看见五彩缤纷的楼房和拔地而起的大型设备时,纷纷惊讶于万山的发展速度和追赶步伐,均认为万山近年来对“千企引进”、“千企改造”工程落实得既细又实,充分发挥好项目、大项目的龙头带动作用,经济社会得到了飞速发展和显著提高。

彩虹海是万山区2015年7月引进的重点招商引资项目,总投资20亿元,总规划面积895亩,包含水上乐园、陆地公园、野生动物园和主题商业街四大部分,全部建成后将成为西南地区最大的休闲、体验和游乐世界,填补武陵山片区无高端和大型娱乐场所的空白。项目建成后可提供就业岗位1000余个,年接待游客300万人次,撬动经济达60亿元以上。

彩虹海水上乐园

水上乐园项目已于2017年5月开园营业,建设有彩虹竞速滑道、疯狂大喇叭、眼镜蛇滑道、海啸海浪池、亲子乐园等大型水上游乐设施。陆地公园规划建设太空梭、大摆锤、海盗船、摩天轮等大型游乐设施,项目将于2018年5月正式开园。(龙翔宇)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息