中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市交通运输局一行到茶店调研“组组通”公路大决战工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

“组组通”项目推进会.jpg

1月4日,市交通局副局长陈书记同志一行到茶店街道调研“组组通”公路大决战工作,区政协副主席、区交通局局长,区“组组通”公路大决战攻坚队队长王勇带队随行。

陈文军分别实地走访调研了茶店街道垢溪村、开天村、塘边村、白岩村“组组通”公路建设情况。每实地调研一条通组工作,都会对其进行专业勘察与精细测量,并通过与施工方进行交流了解施工困难、与老百姓交心谈心掌握民生诉求,全面而深入地掌握了我街道“组组通”建设情况。

实地走访调研后,陈文军同志一行与我街道党政主要领导、各村“两委”负责人在司法所会议室开展了“组组通”项目推进座谈会。座谈会上,陈文军听取了我街道党工委书记石水军同志关于“组组通”公路建设及助推脱贫攻坚工作的情况汇报,了解到我街道“组组通”公路建设30户以上村民组已经实现全覆盖,多措并举全力做好“交通进村入户、助推精准脱贫”工作,全力以赴打通服务群众“最后一公里”,切实为全处决胜脱贫攻坚、同步全面小康,打赢脱贫攻坚战提供了强有力的基础设施保障。

王勇在会上做了交流发言。首先,对茶店街道和全区“组组通”工作做了情况汇报;其次,对近期“组组通”建设工作因受恶劣天气和“水泥荒”导致进度较慢进行了解释说明,并整体汇报了“组组通”工作经费和工程资金困难的情况;最后,对“组组通”建设工作存在的问题和困难提出应对方案和大决战期间的建设思路及计划。

陈文军强调:一是要高度重视,“组组通”是民生基础工程,也是脱贫攻坚迎检的一项重要验收指标,各级各部门必须全力以赴抓落实;二是要严把质量关,各级各部门,特别是监理方一定,将“组组通”工程质量放在首要位置,保障群众切身利益、打造过硬美丽乡村路;三是要协调好矛盾纠纷,交通部门、街道党工委、包村工作领导小组及村支三委要切实做好做好矛盾纠纷的调处化解工作;四是要让广大群众了解政策措施,扩大知情权、监督权,引导群众以主人翁精神支持、参与“组组通”公路建设。(茶店:王云广、王珊)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息