中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区人大代表视察主城区重点项目建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1月9日中午,万山区组织120名人大代表视察了主城区重点项目工程,全面了解全区当前各重点工程项目建设情况,并围绕如何进一步加快重点项目建设献言献策。

代表们先后深入万山主城区新华文化综合体、铜仁市客运南站、观山雅居易地扶贫搬迁安置点、彩虹海陆地公园、木杉河诗画园林、城南驿易地扶贫搬迁安置点、凯潮溪滨河公园、浙商大厦、区人民医院二期项目等地进行了实地视察。

经过实地视察、听取汇报,代表们对万山经济社会发展取得的可喜成绩感到由衷高兴。代表们认为,万山区认真学习贯彻落实中央、省、市战略部署,各项工作取得了新进展。

通过此次视察活动,代表们切身感受到了万山一年来经济社会发生的新变化,对万山经济新常态下推进新发展充满信心。

近年来,万山坚持“全党抓经济、全民抓招商、全区抓融资、全力抓作风”的意识,坚定“工业强区、农业惠民、旅游兴业”思路,沿着“稳中求进、进中求转”发展路径,全力招商引资,狠抓项目建设,积极改善民生,一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低的新兴企业和项目脱颖而出,为全区经济社会稳步健康发展奠定了扎实基础。

“通过这一路的观看,可以说万山的变化真是日新月异,万山速度真是振奋人心,让身为万山人的我们备感自豪,让我们对万山的明天充满了希望。”人大代表杨松飞说道。

代表们表示,要本着对万山发展负责、对历史负责、对人民负责的态度,行使好手中权利,依法认真履行职责,把基层的声音真实反映上来,把区委区政府的决策部署宣传下去,密切联系人民群众,听取和反映群众意见和要求,努力工作,确保在经济社会发展中发挥模范带头作用。

“通过这次实地查看,让我们近距离全面了解了全区重点工程项目的建设进展情况,开拓了视野,激发了自身建言献策、投身万山经济社会发展和城市建设的热情。作为一个人大代表,今后将继续积极履行代表义务,关心和支持区委、区政府的各项工作,为全区的经济社会稳定发展,贡献自己的力量。”人大代表毛照新说。(杨云治  戴鹏科)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息