中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

依申请公开说明

    公民、法人和其他组织需要区人民政府各组成部门、直属机构和部门管理机构提供主动 公开信息以外的政府信息,可以填写《铜仁市万山区人民政府信息公开申请表》(以下简称 “《申请表》”),向区有关部门提出申请。

  (一) 受理机构。区人民政府办公室和区各乡(镇、办事处)及区人民政府各工作部门。

  (二)申请的具体步骤 

1、 提出申请。区政府网站政府信息公开专栏网上依申请公开可通过网上和书面两种方式提 出申请(下载申请表格),采用书面方式申请的,应当在信封的显著位置标注:“政府信息公开申 请”字样。

2、审查。受理机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或者未提 供有效身份证明的申请,应当要求申请人补充或者更正。

3、登记。对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请,及时登记并出具回执。

4、答复。根据申请内容,受理机关自登记之日起15个工作日内做出书面答复(因客观原因 不能在规定时限内答复的,可以延期答复,但延长期不得超过15个工作日)。如果单份申请 中同时提出几项政务信息公开请求的,受理机关可以分别处理,分别答复,但受理机关只答 复本部门职责和业务范围内可以公开的内容。

  (三)费用。受理机关依申请提供政府信息,可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,具 体标准由价格主管部门会同财政部门制定。