您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>扶贫工作
张吉刚深入茶店街道调研脱贫攻坚工作
  • 2017年12月04日
  • 字体:
  • 打印本页

 

11月30日上午,区委副书记、政府区长张吉刚携农牧科技局、扶贫办负责人前往茶店街道调研脱贫攻坚及产业发展情况,该街道相关人员陪同调研。

张吉刚一行深入该街道开天村紫皮大蒜基地、尤鱼铺村生态养殖场及白岩村“九丰农业+”标准化蔬菜大棚项目,实地考察了解该街道产业发展、项目建设、精准帮扶等脱贫攻坚工作。

调研中,张吉刚充分肯定该街道脱贫攻坚工作取得的成绩,他指出,要加强脱贫攻坚工作的针对性,精准扶贫、精准脱贫,不断提高扶贫工作实效性;要凝聚各方力量,完善专项扶贫、产业扶贫、教育扶贫等政策,调动贫困地区人民群众的积极性;要加快各村连户路建设,确保连户路工程质量,确保群众安全出行。

在得知大多数村发展产业是由部分贫困群众共同创办的集体经济+合作社项目,张吉刚很欣慰,他说,希望各村根据自身发展情况将产业继续扩大,纳入更多困难群众,帮助他们脱贫致富。

在茶店村上黑岩坪村民组贫困户刘小平家中,张吉刚与其面对面深入交流,详细询问帮扶措施、生活条件、对帮扶的满意程度,并查看“四改一化一维”工作进度,他要求,要坚持实事求是,因户、因人施策,在产业发展中多支持贫困户,公共服务上多帮助贫困户,让贫困群众真正得实惠;要解决好扶贫工作中的实际问题,执行好、落实好各项扶贫措施,提高扶贫的精度和效果,切实提升群众的获得感和认可度。(茶店街道 杨丹 刘伟)