您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>环境保护>预警监测
【环保督查进行时】万山区“四举措”深化供给侧改革工作
  • 2017年12月04日
  • 字体:
  • 打印本页

今年以来,万山区紧扣“保环境、重民生、强服务、促发展”目标任务,从规划、审批、防治、引导四个方面,全力推动环保供给侧改革工作,服务全区经济发展。

大力推动规划环评。对园区优化产业布局,加强结构调整,企业准入和入驻,园区循环经济产业链,污染预防和减缓措施提出明确建议,为环境管理提供有力支撑。

改革行政审批制度。项目审批开辟绿色通道服务:对资料齐全、具备审批条件的建设项目确保畅通;对需要上级环保部门审批的项目积极疏通;对已开展规划环评的园为引进项目亮绿灯。对重大建设项目提前介入,全程跟踪服务,提供环保指导。

加大污染防治力度。将污染减排与促进产业结构转型和经济发展方式转变相结合,严格实施环保准入和退出机制,促进传统产业和技术转型升级,为重大项目的建设腾出环境容量。

积极引导产业转型。加强产业转移过程建设项目环境管理,防止在“扩内需保增长”过程中乱铺摊子、一哄而上、搞重复建设以及高能耗、高污染、浪费资源的项目重新上马。