您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>监督检查
市督查组到万山区开展留守儿童关爱救助保护工作专项督查
  • 2017年11月23日
  • 字体:
  • 打印本页

11月20日,由团市委副书记欧靖带队,市民政局与市妇联相关人员参加的铜仁市留守儿童“合力监护·相伴成长”专项行动督查组到万山区开展留守儿童关爱救助保护工作专项督查并召开反馈会,区政府副区长刘祖辉出席反馈会。

市督查组一行抽查了鱼塘乡留守儿童关爱救助保护工作和规范化留守儿童之家创建工作的开展情况。通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅工作资料、学校校长见面交谈等多种方式开展了工作督查。

实地查看后,市督查组一行召开了督查工作反馈会,万山区民政局局长刘世跃向督查组做工作汇报。督察组对万山区留守儿童困境儿童关爱救助保护工作给予充分肯定,并指出了存在的问题:一是乡镇(街道)留守儿童关爱救助保护工作资料不够齐全。二是留守儿童一户一档中内容逻辑关系不明确。三是留守儿童数据与现实动态不一致,动态更新管理不够及时。四是各成员单位没有形成足够合力。

督查组要求,下一步工作中要进一步加强留守儿童困境儿童关爱保护工作力度,加强部门协作,形成合力,建立完善工作常态机制。

刘祖辉在反馈会上表示,一是各级各部门要从讲政治、讲党性的角度看待留守儿童问题,通力配合,形成合力,把此项工作作为重要工作来抓。二是要举一反三,查缺补漏,对督查组指出的问题从点到面进行再次排查,把问题整改落到实处。三是抓好政策保障,落实各项措施,确保留守儿童“合力监护·相伴成长”专项行动取得实效。(民政局 蒲静)