您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>监督检查
市委督导组督查仁山街道脱贫攻坚工作
  • 2017年10月20日
  • 字体:
  • 打印本页

10月20日上午,市委脱贫攻坚督导组一行到仁山街道督导脱贫攻坚工作进展情况。

督导组一行首先实地走访贫困户并查阅资料进行核实,随即召开督导反馈会。会上,督导组一行对该街道的扶贫攻坚工作表示认可,对第一阶段督查存在的一些问题也予以批评指正。一是资料整理不规范,存在目录不清楚,没有按照要求予以归档整理;二是识别不精准,档案信息与贫困户实际情况不吻合,人员增减、身份信息、实际收入、致贫原因等不切合实际等;三是满意度不高,特别是部分非贫困户,由于对政策理解不透彻,存在攀比现象等。对于存在的问题,督导组要求立即整改,并限期再督查。

督导组强调,脱贫攻坚是当前工作中最重要的民生工程和政治任务,仁山街道务必高度重视,全力以赴,打好脱贫攻坚战。在贫困户信息上要认真核实,仔细比对,杜绝漏填、错填、误报现象;要增强责任意识、主体意识和时间节点意识,严格按照省市脱贫攻坚部署要求,做到精准识别、精准帮扶、精准施策,切实抓好各项惠民政策落实到组到户,确保精准脱贫各项工作取得实实在在的效果,实现万山区2017年顺利出列。(仁山街道  李丹璐 唐其沙)