您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>监督检查
省督查组来万督查“千企引进”工程
  • 2017年10月24日
  • 字体:
  • 打印本页

10月24日,省商务厅厅长、省投资促进局局长季泓率队来万山开展“千企引进”工程专项督查工作,市政协副主席杨晓敏,市政府副秘书长、市投资促进局局长苏天前,市商务局党组书记、局长石维江,区领导田玉军、张吉刚、吴泽军、丁廷坤、杨义长、杨清林陪同。

督查组一行先后来到万仁新能源汽车、九丰农业博览园、江南水乡·滨河公园、朱砂古镇、彩虹海陆地公园等项目进行督查,通过听取相关负责人情况汇报、查阅资料、实地检查的方式,主要督查我区“千企引进”工程投资促进工作方面的项目实施、到位资金以及政策落实情况和商务工作推进情况。

在万仁新能源汽车,督查组一行认真听取项目情况介绍,当听到企业与当地贫困群众形成利益联结机制,由政府整合扶贫基金入股企业,帮助贫困户分红时,季泓给予了充分肯定,她指出,招商引资就是为了促进当地经济社会发展,万山的这种做法既带动了当地装备制造业的发展,又让老百姓享受了发展的红利,成效非常显著。

2017年以来,我区紧紧围绕全市“一区五地”战略决策部署,牢固树立“全党抓经济、全民抓招商、全区抓融资、全力抓作风”发展意识,多措并举,认真做好招商引资“无中生有、有中生新、新中生特”三篇文章。截止到9月,在全市第一、二季度招商引资专项考核中分别为第一名、第二名。1—9月,全口径项目中:新引进项目47个,完成市级年度任务50个的94%;实现到位资金110.04亿元,完成市级年度任务110亿元100.03%。省外3000万元及以上项目中:新引进项目31个,完成市级年度任务17个的182.35%;新签约项目投资总额64.64亿元,完成市级年度任务68亿元的95.06%;新引进项目开工31个,完成市级年度任务12个的258.33%;新增投达产项目21个,完成市级年度任务20个的105%;实现到位资金92.92亿元,完成市级年度任务86亿元的108.05%;新引进项目开工率100%;新签约项目资金到位率86.35%。

督查组在督查中强调,万山具有得天独厚的文化资源优势,能转变思维、变废为宝,成功打造中国第一个矿山休闲怀旧小镇,非常难得。一定要紧紧围绕汞矿开采历史和朱砂文化内涵,不断扩大资源优势、挖掘文化品牌,进一步丰富景区业态。要有全局观念,与周边景区景点形成旅游带,把产业做大做强。

区工业和商务局、投资促进局、电商局及有关乡镇主要负责同志参加督查。(龙翔宇)