您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>监督检查
区易地扶贫搬迁指挥部开展旧房拆除专项督查
  • 2017年11月20日
  • 字体:
  • 打印本页

11月16日,继全区脱贫攻坚工作专题会议召开之后,区易地扶贫搬迁指挥部派出督查组对已经搬迁到集中安置点的搬迁户旧房拆除工作开展专项督查,先后对鱼塘乡、高楼坪乡和茶店街道进行督查。

每到一个乡镇(街道),督查组通过召开座谈会、查阅资料和实地走访等方式,向主要领导、分管领导和具体工作人员传达全市易地扶贫搬迁工作推进情况督查通报精神,特别是对全区搬迁后旧房拆除工作中存在的问题进行分析,并进行再安排再部署。

督查组要求,一是要在“情”字上下功夫,做深做实群众宣传动员工作,要换位思考,站在人民群众的角度动之以情、晓之以理,争取搬迁群众的支持,加快推进旧房拆除工作。二是要按照区政府下发的《易地扶贫搬迁旧房拆除复垦工作方案》,根据摸底排查的实际情况,按照“先易后难、因户施策、重点突破”的原则,分区域明确责任人,确保年底前旧房拆除率达到70%以上。三是把旧房拆除工作纳入易地扶贫搬迁考核,区政府将根据督查情况,对成绩显著、工作突出的单位和个人给予表彰,对工作推进慢、落实不力、把关不严的单位和相关责任人进行约谈,并视情况追究责任人责任。

下一步,区易地扶贫搬迁指挥部将对各乡镇(街道)旧房拆除进度实行一周一督查一通报制度,不断开展再监督再检查,有力推进“三块地”的顺利流转和移民顺利搬迁。(区易地扶贫搬迁办  韩磊)