您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>监督检查
省委组织部督导组来万督查非公企业和社会组织党建工作
  • 2017年11月30日
  • 字体:
  • 打印本页

11月30日,省委组织部组织三处副处长杨凌兰带队,对万山区非公企业和社会组织党建工作进行督查,市委组织部副部长何志天,区委副书记罗钧贤,区委常委、组织部部长、统战部部长王颖陪同督查。

此次督查的重点包括各区(县)集中组建、“两个覆盖”台账建立、党组书记培训、党建指导员选派管理、保障性政策落实情况,以及部分非公企业和社会组织党组织组建和工作开展情况,相关党支部是否落实十九大精神、开展“两学一做”学习教育也在此次的督查范围之内。

仁山街道轩通大数据党支部作为主要非公企业观摩点之一成为了此次督查的重点。考察组一行对轩通大数据党支部的党员配置、党员发展、党员管理工作等进行了督查,实地查看了“两学一做”学习教育常态化制度化要求的“一月一学习、一季度一研讨、一季度一党课”落实情况。

督查组指出,希望轩通大数据继续落实好非公党支部的党建工作,加强办公区域党建氛围营造,设置“党企共建”流程图,突出支部党建特色。

轩通大数据党支部作为仁山街道非共企业党支部之一,成立于2016年10月9日,自成立以来该支部始终坚持“党企共建,文化共融”的工作思路,将公益事业(比如爱心捐赠、大学生就业培训等)作为支部的主要任务来抓,充分发挥党员的带头作用,吸纳优秀人才加入到党组织的队伍中来,实现基层党建的良性循环。(仁山街道 黄烈)