您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>社会公益
万山区2017年度“博爱一日捐”活动举行
  • 2017年05月24日
  • 字体:
  • 打印本页

  

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,纪念第70个“世界红十字日”。5月24日,万山区2017年度“博爱一日捐”活动捐赠仪式在机关事务局三楼举行。

区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记罗钧贤,区委常委袁继鸿、高菊、杨清林及在家副县级以上领导出席捐赠仪式。

罗钧贤就此次募捐活动作了重要讲话,他指出,“博爱一日捐”活动是由红十字会倡导发起的一项公益募捐活动,是社会关注、群众热盼、政府支持的德政工程和民心工程,是政府开展人道救助领域工作不可或缺的力量。也因此,区委、区政府高度重视此次“博爱一日捐”募捐活动,希望更多干部群众、社会团体、各界人士共同参与,为困难的同胞增添一份力量,奉献一片爱心,为打造“仁义万山”、构建幸福家园而共同努力!

仪式上,高菊宣读了万山区2017年“博爱一日捐”活动倡议书。

涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。捐赠仪式上,各企业代表、区直各部门纷纷捐款,献出爱心。据统计,现场共募捐善款160余万元。

“今天,我们吉阳旅游公司参加了红十字组织的“博爱一日捐”活动,为社会需要关爱的困难人群献出一份爱心,帮助别人也帮助自己。同时,我们也呼吁广大人民群众多参与献爱心活动,用自己的爱温暖需要帮助的人。”贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司总经理助理周善进如是说。(杨发娣 王雪莲)