您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>社会公益
“农民慈善家”汪本德走进仁山关爱贫困儿童
  • 2017年06月05日
  • 字体:
  • 打印本页

  

近日,“农民慈善家”汪本德走进仁山街道辖区内的仁山学校、挞扒洞小学,开展关爱儿童奉献爱心的活动,为孩子们送去节日的祝福和温暖。

在学校,汪本德将提前准备好的铅笔、本子、书包、文具盒、羽毛球、乒乓球、篮球等慰问品及慰问金,交予60余名贫困学生的手中,并与他们合影留念。并说道:“我是一个农民,但是,我一样要将慈善事业做到底,直到我生命的终结。我希望,我所捐赠的每一个学生,都能以优异的成绩回报社会、回报国家,做一个对社会、对国家有用的人才。最后凭借自己的努力,用知识武装自己,走出大山,走出农村,走出中国,走出亚洲。”

据悉,汪本德是万山区仁山街道办事处楚溪村桐木寨组人,从2003年至今,十余年里一直热心公益事业,生活不富裕的他一边拼命工作,一边坚持着做慈善,凭借自己微弱的力量为他人提供帮助,一直没有中断过,多年来已捐赠数十万元。周围人都亲切地称他为“农民慈善家”。他希望通过自己的行动,带动其他爱心人士参与到慈善行动中来,为社会奉献自己爱心。(仁山街道  唐其沙)