您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>社会公益
湿管局组织干部职工收看《爱心义务队》
  • 2017年06月12日
  • 字体:
  • 打印本页




为深入培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬正气,65日,万山长寿湖国家湿地公园管理局积极组织干部职工观看了社会主义核心价值观主题微电影《爱心义务队》,弘扬了正能量,垒积起了干部精神高地。

《爱心义务队》主题微电影主要讲述了当代雷锋郭明义扶危济困的感人故事。他以雷锋为榜样,组建爱心团队为社区里的孤寡老人服务,竭尽所能给予需要帮助的人帮助,他20年献血6万毫升,是自身血量的10倍多。1994年以来,他为希望工程、身边工友和灾区群众捐款12万元,是他工资的三分之一,先后资助了180多名特困生,而自己的家中却几乎一贫如洗。一家3口人至今还住在鞍山市千山区齐大山镇,一个80年代中期所建的、不到40平方米的单室里。每逢节假日,郭明义和他的爱心团队都会组织爱心公益活动,如今郭明义爱心团队在全国已经有100多万名志愿者,他们以实际行动宣扬雷锋精神。

影片观看完毕后,干部纷纷表示,“向郭明义同志及他的团队学习”绝不能只是一句空话,应当把它念在嘴上、做在手上、印在心里。全体干部职工应将党员的道德信念与人生的充实快乐统一起来,将无私奉献、助人为乐的精神变为使命、变为习惯性的生活方式,用我们自己的人生选择和价值追求去诠释“怎样做党员”这个看似简单实则绝不简单的问题。