您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>社会公益
鱼塘乡:雪中送炭雨中情细微之举暖民心
  • 2017年09月24日
  • 字体:
  • 打印本页

近日,新龙村驻村帮扶干部徐荣伟和村委会主任陈冬清、支部副书记杨胜江路过杉木溪组陈朝燕家门口时,听闻屋内传来呻吟声,徐荣伟一行闻声寻进屋内,见及陈朝燕老人独自躺在床上呻吟。徐荣伟充分发挥自己学医的特长,为老人拿脉、做体格检查后,立即进行简单的按摩治疗,见老人情况有所好转后便离开了。

当天晚上,徐荣伟等几位同志再次到陈朝燕家探望,发现老人病情愈加严重,经和其家人沟通商量后,连夜亲自驾车将老人及家属送往鱼塘乡卫生院,经首诊医生诊断后建议及时转诊,驻村干部徐荣伟担心病人家属不熟悉医院情况,于是陪同病人及家属一起赶往区人民医院。由于转诊及时,病人来到医院后病情得以转危为安,驻村工作队几位同志帮助其办理好入院手续后便离开了医院。

目前病人病情稳定,正在区人民医院内科接受常规治疗。(白洪波)