您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>社会公益
【脱贫攻坚进行时】红星助学暖人心 学生励志怀感恩
  • 2017年10月18日
  • 字体:
  • 打印本页

 

10月17日,铜仁军分区红星助学金发放仪式在万山区人武部五楼会议室隆重举行。铜仁军分区司令员赵壮志、政委费光明、副司令员郑凤潮,区人武部部长陈明国出席发放仪式。

发放仪式上,郑凤潮介绍了“红星助学金”的基本情况。从助学金的用途、资金来源、资助标准、支助名额、管理方式、申请程序、申请条件等方面作了详细的诠释。

随后,赵壮志宣读了受助学生名单,并与主席台领导对受助学生举行发放仪式。受助学生代表作感恩、励志发言。区民中校长介绍了学校目前发展情况和所取得的成绩。

据悉,此次受助学生共18名,其中今年刚刚进入大学的学生8名,在校就读的高中生10名,助学金额共计3万4仟元。

最后,铜仁军分区费光明政委作总结讲话,他深情希望受助学生要珍惜时间,勤奋学习,常怀爱心,做好传帮,并表态继续支助贫困励志的学生。

区人武部全体官兵,区民中部分教师及受助在校高中学生参加发放仪式。(区民族中学  姚元和)