您所在的位置: 首页>政府信息公开目录>应急管理
万山区开展2017年不明原因肺炎防控应急处置演练
  • 2017年09月28日
  • 字体:
  • 打印本页

9月27日上午,万山区2017年不明原因肺炎应急演练在高楼坪乡卫生院举行,旨在提高我区各医疗单位对不明原因肺炎传染病及相关突发公共卫生事件应急处置能力。

随着演练警报拉响,演练从病人到高楼坪乡卫生院就诊、接诊,区疾控接到高楼坪乡卫生院疫情报告、区疾控中心逐级汇报、安排进入疫情处置(消杀及流调人员进入现场开展消杀、流调、采样等工作、)、转诊区人民医院、救治、会诊、到区卫计局召开不明原因肺炎防控工作布置会,整个过程规范而严谨。

区卫生和计划生育局、区疾病预防控制中心、区卫生监督局、区人民医院、高楼坪乡卫生院参加演练,各乡(镇、街道)卫生院、社区卫生服务中心参加观摩通过参加演练各单位的联动和通力配合,此次不明原因肺炎处置演练井然有序,完满完成。(熊勇 区疾控中心)