2017年既是我区转型发展的关键之年,更是全区决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚之年,全区各级各部门在区委、政府的正确领导下,坚持“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调,认真实施“工业强区、农业惠民、旅游兴业”的发展战略,紧紧围绕“四圈两带一网”产业布局,经济保持稳重有进、稳中有升的良好态势,较好地完成年初确定的目标任务。但我们应该清醒地看到,我区既属于“欠开发、欠发达”的贫困山区,又是典型的资源枯竭城市,工业化、信息化、城镇化刚刚起步,发展的方式仍处于投资拉动型,对资源的依赖程度依然严重,在调结构、转方式的过程中面临许多新情况新问题,需要引起各级各部门高度关注。根据区委、区政府的安排部署,现将我区2017年经济运行情况分析报告如下:   一... [阅读全文]

地域特色

万山概况

万山区,隶属于贵州省铜仁市,是铜仁市的主城区之一。位于东经109°11'-109°14'、北纬27°…

民风习俗

万山鼟锣

万山鼟锣,是贵州省铜仁市万山特区黄道等100多万侗族同胞中最为独特、古老、保存最为完整的民族文化艺术…

行政区分

行政区划

区划沿革1966年2月22日,建立万山特区,明确“万山特区的行政区划为现属玉屏县万山区的高楼坪、黄道…